Jayson Tatum levanta a los Celtics y los mantiene con vida en los playoffs de la NBA

0
113
Jayson Tatum cargó con la ofensiva de los Celtics, quienes se jugaban la vida ante el Heat en la final del Este de la NBA. (Fuente externa)

RZ NOTICIAS, REDACCION.- Jayson Tatum demostró su liderazgo y dio un paso al frente en un duelo de vida o muerte este martes, para liderar a los Celtics a una victoria 116-99 frente al Heat de Miami para conquistar su primera victoria en la serie final de la Conferencia del Este y mantener con vida las aspiraciones de disputar el título de campeones de la NBA para los de Boston.

Los Celtics, quienes aún están debajo en la (1-3) llegaron al encuentro sin mañana y a sabiendas de ello Tatum tomó la batuta para guiar a su equipo, anotando 34 puntos, al lanzar 22-14 desde el campo, entre ellos cinco triples en nueve intentos, a lo que agregó 11 rebotes y siete asistencias, además de dos bloqueos y un robo de balón.

Jaylen Brown y Derrick White agregaron 16 puntos cada uno, mientras Grant Williams colaboró con 14 tantos saliendo desde el banco.

El dominicano Al Horford se mostró más decidido en su labor ofensiva, logrando conectar cuatro de los siete intentos de campo que realizó, con tres tiples en cinco intentos para quedarse con 12 puntos, además tomó siete tablas y repartió cuatro pases para anotación.

Los Celtics entraron al partido con una actitud más decidida que en los pasados partidos y movidos por los triples de Horford, quien anotó tres disparos de larga distancia en la primera mitad y de Derrick White, quien finalizó con 11, lograron irse a la mitad con una desventaja de seis puntos (50-56).

Caleb Martin, con 14 unidades desde el banco, fue el principal hombre en el ataque del equipo de Miami en los primeros 24 minutos de acción.

Los Celtics iniciaron el tercer periodo con una corrida 18-5, que los llevó a colocarse delante por siete puntos (68-61) y con 14 puntos de Tatum dominaron esos 12 minutos de acción 38-23, para llegar al último cuarto con una ventaja de nueve tantos (88-79).

En el cuarto final los Celtics aumentaron la presión en defensa y se agruparon alrededor de Tatum, para mantener una ofensiva fluida, misma que le permitió continuar ampliando su ventaja y asegurar la victoria.

Un factor clave para los Celtics fue que tras un primer cuarto en el que perdieron cuatro balones, pudieron mantener el control del balón dejando escapar solo seis pelotas en el resto del partido.

Como de costumbre, Jimmy Butler fue la figura central del Heat, concluyendo el juego con 29 unidades, nueve rebotes y cinco asistencias.

Gabe Vincent lo acompañó con 17 puntos y Martín, fue controlado en la segunda mitad, le siguió con 16 unidades.

Bam Adebayo se metió en problemas de faltas y no pudo establecer su juego alrededor de la pintura, finalizando su actuación con 10 puntos y cinco rebotes.

El quinto partido de la serie, que está pautada al mejor de siete desafíos, se jugará el próximo jueves a las 8:30 de la noche en el TD Garden de Boston.