Los Denver Nuggets, campeones de la NBA

0
192
Jugadores de los Denver Nuggets celebran tras la victoria. ((Fuente externa)

RZ NOTICIAS, SANTO DOMINGO.- Nikola Jokic y su tropa cumplió ante su público en el Pepsi Center de Denver y tras 46 temporadas les brindó el primer título de campeones de la NBA a los Nuggets, al derrotar este lunes 94-89 al Heat de Miami.

Jokic, quien sumó a su vitrina su primer título de campeón, al conquistar la final 4-1 y su primer premio al Jugador Más Valioso en esta instancia, anotó 28 puntos, mientras limpió los tableros al tomar 16 rebotes y repartió cuatro asistencias en un partido bien exigido, debido a lo físico que fue planteado por el Heat.

Michael Porter Jr. dio un paso adelante y tuvo su mejor partido en la serie, acompañando a Jokic con 16 puntos y 13 rebotes.

Jamal Murray, la segunda espada natural del equipo de Denver no tuvo la mejor de sus actuaciones, pero contribuyó con 14 unidades, además tomó ocho rebotes y repartió ocho pases para anotación.

Bruce Brown fue clave para el éxito de los Nuggets, al registrar 10 puntos desde el banco, en un triunfo en el que los de Michael Malone tuvieron que venir de atrás para tomar la primera corona de su historia.

Jimmy Butler fue frenado durante los primeros tres tiempos del partido y con un empuje final, en el que anotó 11 puntos en el último cuarto, concluyó como el líder anotador por Miami, con 21 puntos, perdiendo de esta manera la segunda final de su carrera, junto a la del 2020 en la burbuja ante los Lakers.

Bam Adebayo logró 20 unidades y 12 rebotes para el Heat y el veterano Kyle Lowry agregó 12 puntos.

Los Nuggets salieron a toda marcha y con una ofensiva distribuida entre los cinco titulares, los locales ya estaban delante por ocho puntos (16-8), cuando el reloj marcaba los 4:55 del primer cuarto, pero el Heat con Bam Adebayo, con 11 puntos y Max Strus, con seis unidades, colocaron a Miami en la delantera por cuatro tantos (22-18) a falta de 1:26 para concluir los primeros 12 minutos de acción, que finalmente dominaron los visitantes 24-22.

Ya en el segundo cuarto, el Heat aprovechó los problemas de faltas de los Nuggets, quienes tenían a Aaron Gordon con tres, Jokic con dos y Jamal Murray con dos, y se mantuvo un ataque fluido, en el que Duncan Robinson anotó cinco puntos Caleb Martin agregó seis y otros tantos y seis de Jimmy Butler, para colocarse arriba de 10 unidades (39-29) cuando se jugaba el minuto 7:17 de este segundo periodo.

Ante esta situación el dirigente Michael Malone devolvió a la cancha a Jokic, quien anotó seis de sus nueves puntos en este segundo cuarto y asociado con Christian Braun, con cinco unidades y Bruce Brown, con cuatro tantos, lograron acercarse para terminar la primera mitad debajo por siete puntos (51-44).

Adebayo fue el mejor hombre para Miami en esta primera mitad con 18 puntos y nueve rebotes, Butler agregó ocho unidades.

El Heat limitó a los de Denver a encestar un solo triple en 15 intentos, mientras que sus faltas en tiro fueron atinadas, ya que los Nuggets anotaron apenas tres de los ocho lances que realizaron.

Gordon, quien fue una figura clave de los Nuggets en su victoria en el cuarto juego de la serie, se quedó con tres puntos en la primera mitad, en la que Murray solo sumó cuatro unidades.

En el tercer cuarto, los Nuggets lograron empatar las acciones (60-60), comandados por ocho puntos de Jokic y cinco de Murray, quien clavó el triple para igualar las acciones a los 6:46 del tercer tiempo.

Tras el empate, ambos equipos se mantuvieron en un errático juego ofensivo, que concluyó con un triple de casi media cancha de Kyle Lowry, que colocó en la delantera al Heat 71-70 de cara al cuarto final.

En el inicio del último periodo los Nuggets ejecutaron dos ofensivas rápidas, en las que Jokic anotó dos puntos en la zona de la pintura y Murray agregó un triple para colocarse delante 75-71.

Butler se tomó la responsabilidad de la ofensiva del Heat y anotó 12 puntos consecutivos para su equipo y colocó a Miami arriba de uno (89-88), pero Bruce Brown tomó un rebote ofensivo u anotó dos puntos para devolver al frente a los Nuggets (90-89), en la siguiente jugada Butler dio un pase interceptado por Kentavious Caldwell-Pop, quien recibió una falta y anotó dos tiros libres para ampliar el marcador (92-89) en favor de Denver.

Tras un tiempo pedido por Erik Spoelstra, Butler falló un disparo de tres y Brown tomó el rebote, recibiendo la falta para sumar dos puntos más desde las tiradas libres (94-89) que sentenció la victoria para los de Denver. EFE